tag:blogger.com,1999:blog-3305927380364111147.post4463197461715563635..comments2023-12-17T03:29:01.882+01:00Comments on Il Chiodo Arrugginito: La ricetta tradizionale del Vin BrulèIl Chiodohttp://www.blogger.com/profile/10771389825301431121noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3305927380364111147.post-30636595317580398722019-01-02T15:27:09.209+01:002019-01-02T15:27:09.209+01:00Salve, in teoria è possibile, anche se lo sconsigl...Salve, in teoria è possibile, anche se lo sconsiglio vivamente per più ragioni. <br />La prima è che si vanno a perdere tutte le proprietà organolettiche, il che può compromettere il sapore e l'odore finale, vista anche la presenza di molti almineti presenti, oltre al vino.<br />In secondo luogo l'alta percentuale d'acqua presente potrebbe gonfiarsi durante la fase di congelamento. Questo potrebbe far saltare anche il tappo più resistente o rompere il contenitore. <br />Per evitare ciò ci vorrebbe una percentuale alcolica più alta superiore al 15%, ma non basta perchè il vino raramente arriva a quella percentuale alcolica e la presenza di zucchero abbassa ulteriormente il punto di congelamento. <br />E se anche ipotizziamo di farlo si trasformerebbe il Vin Brulè in un liquore e in tutti i casi non congelerebbe con questo procedimento.<br />Quindi se fatto fresco va consumato tale, altrimenti meglio acquistare quello imbottigliato che ha all'interno dei conservati che ne garantiscono la durata nel tempo.Il Chiodohttps://www.blogger.com/profile/10771389825301431121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3305927380364111147.post-66528407287128414522019-01-02T13:20:47.380+01:002019-01-02T13:20:47.380+01:00E surgelare nei contenitori PWR ghiaccio?E surgelare nei contenitori PWR ghiaccio?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00517973084732816697noreply@blogger.com