Una golosa ricetta salutare, torta al cioccolato in versione vegana, un dolce molto semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo davvero buono e soffice, ottimo per colazione oppure a merenda magari accompagnata da un buon tè, o ancora con farciture e decorazioni può diventare una vero e proprio dessert perfetto per feste o cene con amici.
Gli ingredienti sono davvero molto facili da reperire, magari li avete già in cucina.
Ingredienti:200 g di farina
100 g di zucchero di canna
150 g di cioccolato al 55%
200 ml di acqua
50 g di olio evo
1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Mischiare in una ciotola tutte le polveri (farina, zucchero e bicarbonato).
Aggiungere l’acqua
Aggiungere l’olio e mescolare con l'aiuto di una frusta da cucina.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (io lo sciolgo nel microonde, un metodo molto rapido ma di uguale efficacia)
Aggiungere il cioccolato sciolto al composto
E amalgamare il tutto con la frusta da cucina.
Ungere leggermente uno stampo possibilmente con cerniera (così da agevolare l'uscita del dolce dallo stampo) con un tovagliolo di carta, e versarci il composto all'interno.
Livellare il composto all'interno dello stampo
Infornare per 30 minuti circa a 180°.
Per sicurezza provare la cottura con il metodo dello stuzzicadente, basta infilarlo nel dolce se esce asciutto la torta è cotta. A questo punto prima di togliere dallo stampo la torta assicurarsi che si sia raffreddata molto bene, altrimenti si corre il rischio di romperla (ricordiamoci che non ci sono leganti come le uova all'interno della torta).
Buon appetito!
Grazie per questa ricetta fantastica, sono passata da pochi mesi alla dieta vegana ma con questa torta non si perde il gusto restando fedeli alla scelta sull'alimentazione. Grazie
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