giovedì 29 marzo 2012

Cosce di pollo al forno con patate - ricetta

 ricetta-cosce-di-pollo-al-forno-con-patate
Cosa c'è di più buono del pollo con le patate al forno? La risposta è semplicissima le cosce di pollo al forno con patate. Qui di seguito una ricetta davvero ottima e saporita.

Ingredienti:

6 cosce di pollo
600g patate
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio
1 pizzico sale
q.b. pepe
1 rametto rosmarino
1 limone o aceto


Preparazione:

Lavare ed asciugare le cosce di pollo dopo averle lasciate per un ora in acqua e limone spremuto.

Preparare un pinzimonio con olio, rosmarino, aglio, sale, pepe e lasciarla macerare per una mezz'ora.

Prendere le cosce di pollo, e mettetele su una teglia con la carta forno e spennellare con il pinzimonio preparato in precedenza.
Aggiungere le patate lavate ed asciugate, dopo averle sbucciate e lasciate in acqua per far uscire l'amido in eccesso.

Mettere in forno preriscaldato a circa 180° e cuocere per 30 minuti circa con la teglia coperta da un foglio di alluminio.

Togliere la copertura di alluminio e continuare la cottura fino a far dorare il pollo, per questa operazione occorrono almeno altri 30 minuti.

Alla fine mangiare questa bontà ma non subito perchè scotta. 

Buon appetito!!!

Nessun commento :

Posta un commento