martedì 11 settembre 2012

Tiramisù con gli Oro Saiwa - ricetta

Tiramisù-con-gli-Oro-Saiwa-ricetta
Un dolce classico, il tiramisù è un dessert che tutti almeno una volta nella vita hanno provato a realizzare, accontenta proprio tutti, grandi e piccini, è abbastanza semplice da realizzre, ha una buona conservazione e non è eccessivamente dolce.
Ma la versione proposta è quello con i noti biscotti Oro Saiwa, al posto dei classici savoiardi. Questa versione crea una consistenza davvero incredibile e un sapore ottimo. 
vediamo qui di seguito cosa serve per realizzare questo dolce e la sua preparazione.

Ingredienti:

Cacao in polvere
Caffe 500 ml circa
Mascarpone 500 g
Uova 6 medie
1 pizzico di sale (fino)
Zucchero 120 g + 2/3 cucchiai per il caffè
Oro Saiwa 400 gr
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Preparazione:

Preparare il caffè mezzo litro circa per bagnare gli Oro Saiwa, lasciarlo raffreddare e zuccherare a piacere (il consiglio è non fatelo troppo dolce) perchè i biscotti sono già dolci.
Tiramisù con gli Oro Saiwa 2
In una ciotola montate i tuorli delle uova (conservare gli albumi in una ciotola in frigo) insieme a metà dello zucchero (60g)
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Il composto deve risultare chiaro e cremoso.
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In una sconda ciotola lavorare il mascarpone (500g) con un mestolo per renderlo più cremoso continuando a mescolare
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Unire al composto precedente (uova + zucchero).
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A questo punto prendere la ciotola con gli albumi dal frigo e montarlo a neve con un pizzico di sale,
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Aggiungere la restante metà dello zucchero 
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E, con un mestolo, unire poco per volta al composto di mascarpone e tuorli. 
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Il risultato sarà la crema del tiramisù. 
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Versare il caffè in una ciotola per bagnare gli Oro Saiwa, iniziate a bangare i biscotti da entrambi i lati e formare uno starto di biscotti in una pirofila,
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Stendere poi uno strato di crema di mascarpone in modo uniforme,
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E una spolverata uniforme di cacao amaro con un colino.
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Poi un secondo strato biscotti inbevuti, crema di mascarpone, cacao amaro.
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Un terzo strato biscotti inbevuti, crema di mascarpone, cacao amaro.
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Un quarto e ultimo strato biscotti inbevuti, crema di mascarpone, cacao amaro.
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A questo punto il tiramisù è completato non resta che metterlo in frigo per qualche ora (almeno 2) per renderlo compatto.

Buon appetito!

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