Questo è un classico della cucina, le PATATE AL FORNO, un contorno saporito e che accontenta davvero tutti, vediamo una ricetta rapida e veloce, ma allo stesso tempo un successo assicurato, in pochi passi un risultato davvero gustoso, per accompagnare tanti piatti come cotoletta o pollo arrosto e molto altro.
Olio extravergine di oliva, q.b.
Patate 1 kg
Rosmarino 4 rametti
Sale q.b.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°C.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti di medie dimensioni.
Risciacquare più volte i cubetti di patate con acqua molto fredda e un pizzico di sale grosso, fino a che l’acqua non risulterà più torbida, in questo modo le patate perderanno molto amido e risulteranno più croccanti dopo la cottura. scolare molto bene le patate (non devono risultare bagnate).
Prendere una ciotola e mettete all'interno i cubetti di patate l'olio, il sale, e il rosmarino e mischiare bene.
Prendere una teglia stendere sopra la carta forno e versare le patate distribuendole in modo omogeneo per favorirne la cottura.
A questo punto infornate per circa un’ora, mescolando le patate a metà cottura.
Dieci minuti prima di spegnere il forno aumentate a 220° con il grill, di questo modo le patate al forno saranno ben dorate e croccanti.
Buon appetito!
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