La risposta è semplice non c'è NESSUNA differenza sono lo stesso pesce.
ALICI e ACCIUGHE hanno la denominazione scientifica di "Engraulis Encrasicolus". Si tratta di un pesce azzurro molto diffuso in tutto il Mediterraneo, appartenente alla famiglia degli "Engraulidi" di cui ne esistono sette specie, di cui cinque sono europee.
Qualcuno attribuisce la differenza
del nome
ALICI e ACCIUGHE, e indica con ACCIUGHE i pesci interi conservati sotto sale, mentre con ALICI gli stessi pesci sfilettati, salati e messi sott'olio.
I pescatori e pescivendoli, le chiamano alici o acciughe a seconda delle dimensionie (questo comunque non accade sempre).
E' un pesce molto gustoso e abbastanza economico, anche perché in cucina si presta ad essere preparato in moltissimi modi. Come detto in precedenza si tratta di un pesce azzurro contenente una grande quantità di acidi grassi e omega 3, quindi un'alimento molto salutare.I pescatori e pescivendoli, le chiamano alici o acciughe a seconda delle dimensionie (questo comunque non accade sempre).
Nessun commento :
Posta un commento