lunedì 30 giugno 2014

Pasta e cavolo (cavolfiore) napoletana - ricetta

 Pasta-e-cavolo-napoletana-ricetta
Ecco qui di seguito, la ricetta classica della pasta e cavolo alla napoletana, in bianco con cavolfiore. Un sapore e un gusto davvero eccezionali. Cremosa ma al punto giusto, una vera delizia per il palato.

Ingredienti:

600 gr cavolfiore mondato
gr 80 olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
pecorino romano (a piacere)
300 gr di pasta mista

Preparazione:

Soffriggere gli spicchi d'aglio nell'olio fino ad imbiondirli (poi togliere l'aglio dalla pentola).

Aggiungere il cavolfiore lavato e tagliato a pezzi grossolani, con un pizzico di sale.

Coprire d'acqua e lasciare stufare fino a cottura.

Dovrà risultare un po’ polpa un po’ crema.

Aggiustare di sale.

Aggiungere la pasta, in caso di necessità aggiungere acqua calda. controllare il sale.

Unire il prezzemolo tritato.

Impiattare con un filo d’olio, peperoncino, prezzemolo e pecorino se piace il contrasto piccantino sul dolce cavolfiore.


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Buon appetito!

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