Ecco la nostra versione dei ravioli fatti a mano con un delizioso ripieno di tofu e funghi, una ricetta completamente vegana, molto gustosa e saporita.
Ingredienti per 4 persone:
Per l'impasto:
400 gr. farina "00"
acqua qb. (temperatura ambiente)
1/2 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
Una confezione di funghi misti (ho usato quelli surgelati)
2 spicchi di aglio (ho usato un cucchiaino di aglio in crema)
tofu 1 panetto
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
In una ciotola versare la farina e il sale, unire un pò per volta l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare riposare l'impasto coprendo la ciotola con la pellicola trasparente.
Adesso passiamo alla preparazione del ripieno:
In una padella soffriggere l'aglio con l'olio extravergine di oliva, aggiungere i funghi e salare
Cuocere i funghi fino a far asciugare l'acqua in eccesso della cottura
Far raffreddare i funghi
In un mixer uniamo i pezzi di tofu ai funghi raffreddati (conserviamo la padella dove abbiamo cotto i funghi) e frulliamo il tutto fino a farli diventare una crema densa
Tiriamo la sfoglia di pasta con un matterello o sfogliatrice, (è preferibile sottile)
Con un coppapasta creiamo dei dischi di pasta e riempiamo con la crema di funghi e tofu
Chiudiamo i dischi a mezzaluna e siggilliamo i bordi con una forchetta.
Nel frattempo portiamo ad ebollizione l'acqua salata e cuociamo i ravioli, saranno pronti appena salgono a galla
Per il condimento li ho fatti saltare nella padella dove ho cotto i funghi (ricordo che è una versione vegana dei ravioli), ma volendo si può usare qualsiasi tipo di condimento o sugo.
Serviamo ben caldi
Buon appetito!
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