Questa è la ricetta per realizzare le famosissime e saporitissime frittatine di pasta con la besciamella, com si trovano spesso in vendita nelle friggitorie napoletane.
Ingredienti (per circa 15 frittatine) :
500g di bucatini
250g di macinato di bovino
200g di piselli
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di cipolla tritata
sale, pepe, noce moscata, olio evo, prezzemolo, olio per frittura
Per la besciamella:
800g di latte
80g di burro
160g di farina 00
Per la pastella:
100g di farina
200g di acqua gassata fredda
10g di sale
Preparazione:
Usiamo della pasta del tipo bucatino, la lessiamo, quindi la stendiamo su un piano, aspettando che si raffreddi, poi la tagliamo grossolanamente.
Prepariamo la besciamella.
Prepariamo la besciamella.
Insaporiamo la besciamella con del prezzemolo, del pepe e della noce moscata, quindi la impastiamo con i bucatini.
In padella, rosoliamo la carne macinata con dei piselli e della cipolla sfumiamo con il vino.
Prepariamo delle sfere di impasto, ricaviamo al centro un incavo, che riempiamo con il composto di macinato e piselli; le richiudiamo, come fossero delle arancine, le appiattiamo leggermente meglio con un coppa pasta, le passiamo nella pastella, e infine, le friggiamo in olio ben caldo a 180°.
Prepariamo delle sfere di impasto, ricaviamo al centro un incavo, che riempiamo con il composto di macinato e piselli; le richiudiamo, come fossero delle arancine, le appiattiamo leggermente meglio con un coppa pasta, le passiamo nella pastella, e infine, le friggiamo in olio ben caldo a 180°.
Mangiatele calde con una birra gelata.
Buon appetito!
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