sabato 7 settembre 2013

Frittatine di pasta napoletane - ricetta

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Questa è la ricetta per realizzare le famosissime e saporitissime frittatine di pasta con la besciamella, com si trovano spesso in vendita nelle friggitorie napoletane. 

Frittatine di pasta napoletana

Ingredienti (per circa 15 frittatine) :

500g di bucatini 
250g di macinato di bovino 
200g di piselli 
1/2 bicchiere di vino bianco 
1 cucchiaio di cipolla tritata 
sale, pepe, noce moscata, olio evo, prezzemolo, olio per frittura

Per la besciamella:

800g di latte 
80g di burro 
160g di farina 00 

Per la pastella:

100g di farina 
200g di acqua gassata fredda 
10g di sale 

Preparazione:

Usiamo della pasta del tipo bucatino, la lessiamo, quindi la stendiamo su un piano, aspettando che si raffreddi, poi la tagliamo grossolanamente.

Prepariamo la  besciamella.

Insaporiamo la besciamella con del prezzemolo, del pepe e della noce moscata, quindi la impastiamo con i bucatini.

In padella, rosoliamo la carne macinata con dei piselli e della cipolla sfumiamo con il vino.

Prepariamo delle sfere di impasto, ricaviamo al centro un incavo, che riempiamo con il composto di macinato e piselli; le richiudiamo, come fossero delle arancine, le appiattiamo leggermente meglio con un coppa pasta, le passiamo nella pastella, e infine, le friggiamo in olio ben caldo a 180°.

Mangiatele calde con una birra gelata.

Buon appetito!

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